32.4 C
Córdoba
11 diciembre, 2024
Only in Córdoba – Sitio de noticias y virales de Córdoba
Image default
Eventos

Semana de la Cocina Étnica 2024: Así fue el torneo inaugural

Un festín internacional. Este lunes arrancó oficialmente la Semana de la Cocina Étnica 2024, un evento que promete llevarnos de viaje sin pasaporte por los sabores más icónicos del mundo. Desde el Mercado Alberdi, el corazón de la acción, se desplegó un torneo inaugural que puso a prueba las habilidades de chefs locales para coronar al mejor ceviche, shawarma y sushi de Córdoba.

¿El resultado? Una batalla culinaria que dejó a los jueces satisfechos, a los espectadores felices y a más de uno con ganas de repetir plato.

El torneo: cuando la comida habla en todos los idiomas

El Mercado Alberdi fue escenario del debut de esta nueva tradición gastronómica. Allí, con ingredientes frescos y cuchillos afilados, los participantes encendieron los fogones (y algunas pasiones).

Hubo de todo: varas cargadas de carne girando al ritmo del shawarma, manos maestras enrollando sushi como si fueran origami comestible, y ceviches donde cada bocado era un abrazo del océano. Una fiesta para los sentidos que dejó al público con ganas de más, pero también preguntándose si las calorías de un shawarma cuentan igual que las del sushi. (Spoiler: sí, pero saben diferente).

El jurado: los guardianes del sabor

El panel encargado de juzgar esta odisea culinaria estuvo compuesto por expertos y, por supuesto, algunos influencers que probaron cada plato con la seriedad de quien evalúa una tesis doctoral.

Mesa 1: Sushi. Pablo Grillo (Imari Cocina Japonesa), Rafa Kim (Hanshik BBQ), Maxi Rosatto (Grupo Campari), Marcelo Molina (Viña Las Perdices), Abril Raschini y Manuela Miranda (Bocadito cordobés), Luciano Benjamín (Only in Córdoba) y Majo Quinteros (influencer).

Mesa 2: Shawarma. Manu Cavoret (chef Txoko), Abdon y Yasmin Abdonur (Empanadas Abdonur), Eugenia Silva (Banco de Alimentos de Córdoba), Bruno Glaudo (Velez), Eugenia (Modo Relax), Fede Albarracín (influencer), Lucía Garzón (Foodie de CG) y Noelia Maldonado (La Voz)

Mesa 3: Ceviche. Maxi Arias (chef), Java Pez (influencer), Diego Florio (Grupo Shopping), Pato (Plan de Moda), Caro Pardo (influencer), Mariel Yamile (influencer), Guillermo Catrina (Tres Tomates) y Calu y Rodrigo (Se Sale).

Los ganadores: aplausos y aplausos (¡y hambre otra vez!)

Cuando cayó la noche y la lluvia decidió no arruinar la fiesta, el torneo llegó a su momento culminante: la premiación. Los jueces cerraron las planillas, el centro de cómputos sacó cuentas y los aplausos marcaron el ritmo.

Ceviche

🥉 Tercer lugar: Como en Casa (50.67 puntos)
🥈 Segundo lugar: Sarsa Fusión, Villa Allende (57.89 puntos)
🥇 Ganador: Teppanyaki (58.56 puntos)

Shawarma

🥉 Tercer lugar: Lo del Armenio (47.5 puntos)
🥈 Segundo lugar: Espacio San Miguel (52.6 puntos)
🥇 Ganador: Armenian Original Food (56.4 puntos)

Sushi

🥉 Tercer lugar: Tokin (51 puntos)
🥈 Segundo lugar: Teppanyaki (55.38 puntos)
🥇 Ganador: Hashimi (55.88 puntos)

Conclusión: sabores que unen al mundo (y llenan el estómago)

La Semana de la Cocina Étnica sigue hasta el 1 de diciembre, así que aún hay tiempo para viajar de un plato a otro y descubrir por qué el sushi, el shawarma y el ceviche tienen tantos fanáticos. Porque al final, entre salsa de soja, tahini y ají limo, hay algo que todos compartimos: el amor por la buena comida. ¡Salud por eso! 🍣🥙🍋

Nuestra cobertura

Publicaciones relacionadas