Del lunes 28 de julio al domingo 3 de agosto, Córdoba vive una verdadera fiesta gastronómica con uno de los eventos más esperados del año: los Siete Días de Pizzas y Pastas, organizado por Circuito Gastronómico.
👉 Durante toda la semana, vecinos y turistas podrán disfrutar de menús especiales, promociones y eventos en fábricas de pastas, restaurantes y pizzerías de toda la ciudad.
📍 La jornada inaugural se realizó en el Mercado Alberdi, donde tuvo lugar el Torneo para elegir la mejor pasta y las mejores pizzas de Córdoba, ¡y Only in Córdoba estuvo presente como jurado! 🤤
🏆 Los grandes ganadores
🍝 Mejor Pasta
🥇 Pastas Don Carlos (@fabricapastasdoncarlos)
🥈 Rústico Pastas (@rustico.pastas)
🥉 Bester Koch (@bester.koch)
🍕 Mejor Pizza a la piedra tradicional
🥇 Pan Plano (@panplano)
🥈 Junior B (@somosjuniorb)
🥉 Renato Ristorante (@renatoristorante)
🍕 Mejor Pizza de molde
🥇 Pizza Madre (@soypizzamadre)
🥈 Pisa (@pisa.ar)
🥉 Cru Pizza de Calle (@cru.pizzadecalle)
🍕 Mejor Pizza napolitana
🥇 Pan Plano (@panplano)
🥈 Cru Pizza de Calle (@cru.pizzadecalle)
🥉 Bruzz (@bruzzok)
👨🍳 Así se eligieron las mejores
Para probar cada una de las pizzas y pastas, se dispusieron ocho mesas (dos por cada categoría en competencia) con más de 60 personalidades de la gastronomía y la cultura local.
🔹 Mesa 1 (Pastas): Romina Hernández (La Vianderita), Juan Mengo (San Pietro), Yeny Ortega (periodista), Daniel Martín (Pizzería Bocatana), Bianca Lesci (influencer), Noe Maldonado (La Voz), Lucas Di Rienzo (Lucas sin Escalas) y Luciano Benjamín (Only in Córdoba).
🔹 Mesa 2 (Pastas): Lisandro Pacheco (Once11), Pablo Chucrel (periodista), Mariel Yamile (influencer), “Maligno” Torres (campeón BMX), Francisco Torres (BMX), Flor Epelbaum (influencer), Euge Guerra (Modo Relax) y Fede “Chueco” Albarracín (influencer).
🔹 Mesa 3 (Pizzas napolitanas): Maxi Arias (chef), Java Pez (influencer), Ana Marchetti (Municipalidad de La Calera), Juan Spaletti (La Bolle), Giuliano Zoppetti (Papelera Zoppetti), Enzo Marchetti (Giraudo Equipamiento), Martina Rolotti (Circuito Gastronómico) y Juan Barraco (periodista).
🔹 Mesa 4 (Pizzas napolitanas): Guillermo Omega (Gran Vadori), Cristian Beccacece (chef asesor), Ezequiel Bau y Bruno Parietti (Botox Streaming), Cintia Luiten (Entre Migas y Repulgues), Matías Rothgardt (foodie) y Diego Florio (Grupo Shopping).
🔹 Mesa 5 (Pizzas a la piedra): Leandro Gallardo (Bend), Lucas Reale (influencer), Diego Mercadal (De Culto), Joel Alexis Parón (Cerveza Un Tal René), Pato (Plan de Moda), Coni de Viaje (influencer) y Natalia Reynoso (foodie).
🔹 Mesa 6 (Pizzas a la piedra): Victoria Carando (Panadería Nala), Marina Carrasco Fenoy (foodie), Pablo Brignolo (Vermú Ajenjo), Rodrigo Pérez (Se Sale), Luca Cavic (BMX), Pablo Biffarella (Sweat Gym), Mili Felizzia (influencer) y Juan Wolf (formador de Eneagrama).
🔹 Mesa 7 (Pizzas al molde): Andrés Chaijale (chef y asesor gastronómico), Federico Parietti (Botox Streaming), Elvio Acevedo (estilista), Sofi Alonso (Vermú Kamia y Gin Austral), CJ Carballo (Radio Sucesos), Analía Morales (Radio Suquía), Amadeo Della Schiava (influencer) y Ariel Galiñanes (foodie).
🔹 Mesa 8 (Pizzas al molde): Esteban Sabio Simes (Pizzería Popular), Giuliano Gozzo (Gozzo Gigantografías), Barto y Augusto Espósito (Astor), Ramiro Villegas (influencer), Abril Hick (influencer) y Lucas Sismondo (Vía País).
📲 Toda la información sobre promos, descuentos y locales adheridos está disponible en la web de @circuito_gastronomico.
🍷 El evento contó con el acompañamiento de @ajenjo_vermut, @cocacolaar y @untalrene_cerveza.